Ogni boccone sarà estremamente tenero e gustoso

Presa di maiale iberico alla griglia


Da sapere

Specialità che negli ultimi anni ha acquisito sempre maggior rilevanza nell’ambito della gastronomia spagnola, la PRESA DI MAIALE è un taglio proveniente dal collo del maiale posto appena al di sotto della coppa.

Le delicate infiltrazioni di grasso rendono ogni boccone estremamente tenero e gustoso e, cotta al punto giusto, ossia rosata, la presa può letteralmente sciogliersi in bocca.
Tutti i tagli di maiale Cuore Iberico sono abbattuti all’origine. La presa è disponibile nel nostro shop online o nel nostro negozio di Treviso in pezzature da circa 600/700 g.


Preparazione

1. Togliere la carne dal congelatore un giorno prima e attendere lo scongelamento in frigorifero.
2. Una volta scongelata aprire la confezione e asciugare la carne con della carta.
3. Portare la carne a temperatura ambiente.
4. Non effettuare tagli preliminari o, al massimo, se non si desidera cuocerla tutta, tagliarla a metà nel senso della larghezza (come in foto).
5. Appoggiare la carne sulla griglia rovente e, quando la temperatura interna si assesta tra i 55 e i 60°C, ossia dopo circa 8/10 minuti di cottura per lato, è possibile toglierla.
6. A questo punto lasciarla riposare coperta da stagnola per un’altra decina di minuti (il riposo della carne coperta da stagnola, dopo la cottura, è necessario perché i succhi si redistribuiscano nelle fibre).
7. Dopo il riposo è possibile aggiungere del sale rosa o in fiocchi e delle erbe aromatiche.
8. Tagliare la carne perpendicolarmente alla fibra muscolare.
9. A piacere è possibile completare con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo.

Il vino che suggeriamo in abbinamento?
Menguante Tempranillo

  • Menguante Tempranillo - Vino rossoMenguante Tempranillo - Vino rosso

    Menguante Tempranillo

    D.O. Cariñena – Bodegas y Viñedos Pablo, Aragón Vino rosso, 3 mesi in barrique Varietà: 100% Tempranillo

     9,60
    Acquista
  • Presa di maiale ibericoPresa di maiale iberico alla griglia

    Presa di maiale iberico

    pezzi da 1500 g (peso medio) sottovuoto

     84,15
    Acquista
  • Sale Rosa dell'HimalayaSale Rosa dell'Himalaya

    Sale Rosa dell’Himalaya

    macinino regolabile da 100 g

     2,90
    Acquista
Avviso sulla disponibilità Se vuoi avere maggiori informazioni sulla disponibilità del prodotto, compila la form inserendo la tua mail.
×