Picanha di Rubia Gallega con salsa Worcester
Ingredienti
Dosi per 4/6 persone
1 kg circa di Picanha di Rubia Gallega Cuore Iberico
Olio extravergine d’oliva Temprano Speciale – Puerta de las Villas
grani di pepe verde in salamoia
salsa Worcester
2 rametti di rosmarino
Preparazione
Assicurati di portare la carne a temperatura ambiente prima di procedere con la cottura.
Scalda una padella antiaderente (della dimensione adatta ad ospitare il pezzo di carne) appena unta con un filo d’olio e fai rosolare la carne sui due lati: circa 5 minuti ciascuno.
Rimuovila e lasciala riposare per circa 30 minuti sospesa su una griglia o sollevata dal piano e appoggiata su due mestoli.
Poco prima di servire, taglia la carne in fette di circa mezzo centimetro.
Nella stessa padella dove è stata rosolata, versa l’olio d’oliva fino a ricoprire bene il fondo.
Quando l’olio è caldo versa gli aghi di rosmarino sminuzzato, 3 o 4 cucchiaini di pepe verde (sgocciolato) e 2 cucchiai circa di salsa Worcester.
Aumenta o diminuisci gli ingredienti a seconda dell’intensità del gusto che vuoi conferire al condimento.
Aggiungi le fette di carne e spadella velocemente: non lasciarle più di una trentina di secondi in totale.
Non bisogna cuocerle ma solo immergerle nell’olio caldo, affinché prendano calore.
Girale velocemente e poi rimuovile.
Appoggiale sul piatto di portata, aggiungi dell’olio aromatizzato caldo a piacere e servi subito accompagnando con patate e verdure arrostite.
VINI SUGGERITI IN ACCOMPAGNAMENTO:
Monte Toro Crianza
Arrojo Gran Reserva
Ricetta e foto a cura di Lucia Carniel – www.lultimafetta.it
-
Picanha Rubia Gallega porzionata – Valniezo Beef
pezzi freschi e congelati, porzionati a fette - Peso medio 400 g
da € 11,36 Acquista -
Monte Toro Crianza
D.O. Toro – Bodegas Ramón Ramos, Castilla y León Vino rosso, 12 mesi in barrique Varietà: 100% Tinta de Toro
€ 12,80 Acquista -
Olio extravergine d’oliva Temprano Speciale – Puerta de las Villas
varietà Temprano, bottiglia da 0,5 l
€ 15,00 Acquista -
Arroyo Gran Reserva
D.O. Ribera del Duero - Bodegas Arroyo, Castilla y León Vino rosso, 36 mesi in barrique Varietà: 100% Tempranillo
€ 26,80 Acquista