La merenda spagnola: prosciutto iberico & pan con tomate
Ingredienti
Dosi per 4 persone
6 pomodori ramati
8 fette di pane casereccio
aglio
sale
foglie di basilico
Olio extravergine d’oliva Mançanella – Rontonar
2 confezioni di Jamon Bellota 100% iberico selezione Valniezo
1 barattolo di olive al sapore tradizionale
Preparazione
In una ciotola capiente grattugia il pomodoro con una grattugia a fori larghi conservando l’acqua di vegetazione.
Condisci con Olio extravergine d’oliva Mançanella – Rontonar, sale e basilico e lascia insaporire per una mezz’ora.
Abbrustolisci per alcuni minuti il pane casereccio tagliato a fette in forno preriscaldato a 200°C.
Strofina un lato con dell’aglio fresco e versa a seguire alcuni cucchiai di pomodoro.
Componi il tuo tagliere disponendo le fette di Jamon Bellota 100% iberico selezione Valniezo, una ciotola di olive al sapore tradizionale, fette di pane abbrustolite, pomodoro condito e qualche spicchietto d’aglio.
VINI SUGGERITI IN ACCOMPAGNAMENTO:
Bollicine:
Cava Brut Can-Xa
Rosso:
Arroyo Gran Reserva
Foto a cura di Lucia Carniel – www.lultimafetta.it
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