10 specialità spagnole tutte da scoprire
Oltre ai grandi classici: Patanegra, acciughe del Cantabrico, Manchego, Chorizo… la gastronomia spagnola conquista i palati più esigenti anche con altre eccellenze.
Siete pronti a scoprirle?
1. SARDINE E ALTRE CONSERVE ITTICHE
Fondamentali nella tua dispensa per un aperitivo dell’ultimo minuto.
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2. RISO BOMBA
Ingrediente essenziale per ricreare la tradizionale paella.
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3. PEPERONI DEL PIQUILLO
Ripieni di Bonito del Norte o accompagnati alle acciughe del Cantabrico o al Manchego.
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4. TENTACOLI DI POLPO
Per preparare il gustosissimo “pulpo a la gallega”.
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5. FORMAGGIO CABRALES D.O.P.
Un formaggio erborinato maturato in grotte naturali.
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6. PAPRIKA
Per donare un sapore straordinario ai piatti della tradizione spagnola.
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7. MANDORLE FRITTE VARIETÀ MARCONA
Patanegra, Cava e mandorle fritte: l’aperitivo è servito!
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8. PROSCIUTTO CHATO MURCIANO
Una razza di maiale autoctona della Spagna, allevato allo stato brado e alimentato con prodotti naturali.
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9. MORCON
Assieme a chorizo, salchichon e lonza non può mancare nel tuo tagliere iberico!
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10. FORMAGGIO TORTA DE LA PASIEGA
Dal gusto morbido e delicato e dalla consistenza morbida.
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Queso de Cabrales D.O.P.
maturazione 4 mesi in grotta naturale - mezza forma da 1 Kg da 32.14 € (IVA inc.)Prezzo al pubblico ivato: 26,90 €/kg
Latte crudo di vacca
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Formaggio erborinato
Maturazione 4 mesi in grotta naturale
Mezza forma da 1,2 – 1,3 kg
Provenienza: Siero, Asturias
Consigli per la conservazione: a meno di 6° C.
Da utilizzare solo e per preparazione di tapas, antipasti e primi piatti. -
Tentacoli di polpo galiziano
cotti al naturale, formato extra-large 22,24 € (IVA inc.)Il sapore dei tentacoli di polpo (Octopus vulgaris) non ti lascerà indifferente!
Il prodotto viene cotto al naturale e si presenta confezionato sottovuoto e congelato. Prodotto essenziale per realizzare la famosa ricetta “Pulpo a la Gallega”, ma per assaporate il suo speciale ed elegantissimo sapore basta condirlo con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed un pizzico di sale e pepe. Ti suggeriamo di abbinarlo ad un buon vino bianco della regione delle Galizia, consigliamo Aquitania D.O. Rias Baixas.
Tentacoli formato XL, confezioni da 2 tentacoli, peso medio 400 grammi (ogni tentacolo pesa in media 200 g)
Prodotto sottovuoto e congelato.
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Tipo pesca: Pesca artesanal
Provenienza: zona di Pesca FAO 34
Consiglio per la conservazione: -20° C.
Ottimi alla griglia, al vapore. -
Riso Bomba D.O. Valencia
sacchetto da 1 kg 6,20 € (IVA inc.)Il riso Bomba D.O. Valencia è una delle varietà di riso più antiche e famose in Spagna, e si caratterizza per una grande capacità di assorbimento dei sapori ed una particolare resistenza alla cottura. Dopo circa 20 minuti di cottura, infatti, il riso è cotto ma mantiene una consistenza abbastanza compatta, caratteristica che lo rende perfetto per la preparazione di risotti di qualsiasi tipo: caldi, freddi, di carne e di pesce, e ovviamente per la famosissima paella!
Marca: “La Perla”
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Morcón iberico Bellota premium
pezzi da 500 g 18,45 € (IVA inc.)Prezzo al pubblico ivato: 36,90 €/kg
Derivato da carni e grassi di maiale macinati e guarnita con spezie, il morcon è, come il chorizo, uno dei salumi che contengono tutti i sapori tipici della Spagna. Dal colore rosso intenso, e dal profumo inebriante dato dalle spezie, non può mancare nel tagliere di salumi iberici.
Il processo di allevamento è totalmente naturale, allo stato brado, e la dieta è a base di ghiande ed erbe aromatiche del bosco.Prodotto sottovuoto
Provenienza: Huelva
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Consigli per la conservazione: Conservare tra 3° e 5°C.
Peso medio 500 g
Ideale gustato da solo, con tapas o panini