Cosa rende unico il Pata Negra?
Sono numerosi gli elementi che contribuiscono a rendere il prosciutto 100% iberico bellota, comunemente detto Pata Negra, uno dei prodotti gastronomici spagnoli più apprezzati e conosciuti nel mondo.
Il primo segreto risiede nell’alimentazione e nella sua vita al pascolo, durante il periodo della cosiddetta montanera gli animali vengono lasciati allo stato brado nutrendosi di ghiande, ricche di acido oleico che andrà poi ad infiltrarsi nella carne conferendo un gusto e un aroma straordinari.
Un altro elemento da tenere in considerazione è la razza iberica, il maiale iberico ha un’ottima capacità di immagazzinare grasso tra i muscoli.
Infine, il lungo periodo di stagionatura accompagnato da tradizioni antiche tramandate di generazione in generazione donano al prosciutto un prestigio ineguagliabile.
Con la nostra accurata selezione di prosciutti iberici puoi concederti un’esperienza gastronomica indimenticabile.
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Pata Negra prosciutto iberico 100% Bellota
busta da 70 g 15,60 € (IVA inc.)Prodotto al Nord dell’Andalusia, in prossimità della zona di Jabugo e vicino all’Extremadura, dove il contesto naturale e il clima sono i più propizi per la produzione del Jamón Ibérico, lo straordinario Gran Reserva è ottenuto da maiali di pura razza iberica, allevati allo stato brado e alimentati in modo naturale, prevalentemente a base di ghiande.
Provenienza: Huelva
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Consigli per la conservazione: Conservare tra 3° e 5°C.
Stagionatura media 48 mesi – Gran Reserva
Prodotto sottovuoto
Ideale gustato da solo o con tapas o panini -
Pata Negra prosciutto iberico 100% Bellota – Montellano
disossato e pulito, trancio da 1/4 da 140.40 € (IVA inc.)Prezzo al pubblico ivato: 195,00 €/kg
Tra i più gustosi in circolazione, il prosciutto iberico 100% di ghianda targato Montellano ha conseguito il premio Great Taste Awards 2018, aggiudicandosi così un posto di prim’ordine nella classifica dei migliori prosciutti di Pata Negra.
Maturato per almeno 36 mesi, il prosciutto iberico 100% di ghianda Montellano deriva da maiali allevati per almeno 14 mesi nelle dehesas della provincia di Salamanca ed alimentati a base di ghiande, erbe ed altre risorse naturali del pascolo.”
Provenienza: Salamanca
Caratteristiche: Stagionatura media 36 mesi – Gran Reserva
Peso tra: 0,7 – 1,5 kg
Consigli per la conservazione: Conservare tra 3° e 5°C
Prodotto sottovuoto
Ideale gustato da solo con taglio all’affettatrice, con tapas o panini.NB: Il pezzo può costituire la parte centrale del prosciutto, oppure il muscolo superiore o lo zampino inferiore.
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Prosciutto iberico spalla 100% Bellota – Montellano
disossata e pulita da 252.06 € (IVA inc.)Prezzo al pubblico ivato: 92,50 €/kg
La spalla di maiale iberico 100% di ghianda Montellano deriva da un’attenta selezione di maiali iberici allevati allo stato brado nelle dehesas della provincia di Salamanca. Maturata per più di 24 mesi, la spalla iberica 100% di ghianda Montellano presenta un colore omogeneo e vivo con venature bianco-perlacee che si traducono in un sapore accentuato della ghianda, dolce, deciso ed intenso che rievoca il paesaggio dei pascoli in cui vivono gli animali.
Provenienza: Salamanca (Castilla y León)
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Consigli per la conservazione: Conservare tra 3° e 5°C
Preparazione: Ideale gustata da sola con taglio all’affettatrice, con tapas o panini.
Peso: 2,7 kg -
Prosciutto Jamon de Bellota 100% Iberico – Montellano
tagliato a coltello, busta da 50 g 18,80 € (IVA inc.)Tra i più gustosi in circolazione, il prosciutto iberico 100% di ghianda targato Montellano ha conseguito il premio Great Taste Awards 2018, aggiudicandosi così un posto di prim’ordine nella classifica dei migliori prosciutti di Pata Negra.
Nel 2017 si aggiudica il titolo di “Sapore Eccezionale” guadagnando tre stelle al Sabor Superior dell’Insituto Internazionale del Sapore e Qualità di Bruxelles.Provenienza: Salamanca
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Consigli per la conservazione: Conservare tra 3° e 5°C
Prodotto sottovuoto
Ideale gustato da solo o con tapas o panini -
Prosciutto Seleccion spalla – Montellano
pezzo intero con osso da 189.26 € (IVA inc.)Prezzo al pubblico ivato: 34,10 €/kg
Il Selección Montellano deriva da speciali incroci tra maiali iberici, selezionati attentamente dall’azienda Montellano, allevati allo stato brado nelle dehesas della provincia di Salamanca.
Maturata per più di 24 mesi, la spalla Selección Montellano si caratterizza per un’intenso ed avvolgente gusto tipico della ghianda, che sta alla base dell’alimentazione dell’animale.
Caratteristiche: Stagionatura media 24 mesi – Gran Reserva. Peso: 5,5 – 5,7 kg
Consigli per la conservazione: Conservare a temperatura ambiente in luogo asciuttoClicca sotto per richiedere la confezione regalo con all’interno morsa e coltello. -
Pata Negra spalla iberica 100% Bellota
pezzo intero con osso da 219.49 € (IVA inc.)Prezzo al pubblico ivato: 46,90 €/kg
La qualità della spalla è la stessa della coscia e anche al palato le differenze sono minime: rispetto al prosciutto, la spalla ha un sapore più deciso, ma non meno elegante.
Consigli per la conservazione: Conservare a temperatura ambiente e in luogo asciutto
Provenienza: Huelva
Ideale gustato da solo con un taglio al coltello, con tapas o panini.
Peso medio: 4,6 – 4,8 kgNB: Nel nostro negozio acquisti prodotti a peso reale, non approssimativo. Scegli nella tendina a fianco il peso effettivo del pezzo.
Clicca sotto per richiedere la confezione regalo con all’interno morsa e coltello. -
Prosciutto iberico cebo de campo – Valniezo
busta da 70 g 11,70 € (IVA inc.)Il prosciutto iberico Cebo de campo è un prodotto con rapporto qualità-prezzo eccellente. È ottenuto da maiali di razza iberica che hanno trascorso la loro vita in libertà e che, a differenza del Bellota, non sono stati alimentati esclusivamente a base di ghiande.
Dal punto di vista organolettico, il Cebo de campo si caratterizza per una maggiore sapidità, a discapito della persistenza e della dolcezza derivanti da alimentazione con sole ghiande.
Prodotto sottovuoto
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Provenienza: Huelva
Stagionatura media 30 mesi
Consigli per la conservazione: Conservare tra 3° e 5°C.
Ideale gustato da solo o con tapas o panini -
Prosciutto iberico 100% Bellota – Cinco Jotas
busta da 80 g da 30.50 € (IVA inc.)Il Pata Negra Cinco Jotas 5J è tra i più famosi in assoluto e certamente uno dei migliori.
Il produttore, Sanchez Romero Carvajal, è l’azienda storica del paesino di Jabugo, in provincia di Huelva, e rappresenta un punto di riferimento non solo per il resto dei produttori della zona, bensì anche per il resto delle D.O. del jamón ibérico. Il Pata Negra Cinco Jotas 5J è senza dubbio garanzia di altissima qualità, dal sapore autentico ed intenso.
Provenienza: Jabugo
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Prodotto sottovuoto
Consigli per la conservazione: Conservare tra 3° e 5° C.
Preparazione: Ideale gustato da solo o con tapas o panini