Gustose e salutari: le nuove conserve Porto Muiños!
La novità di questa settimana?
Le conserve di Porto Muiños: i molluschi delle coste galiziane abbinati a delle stuzzicanti alghe.
Le alghe possiedono una diversità e qualità tali da rendere possibile il loro utilizzo in svariati ambiti, tra cui la cosmetica,la medicina, l’agricoltura e anche l’alimentazione.
Fin dai tempi più antichi le alghe sono state apprezzate per i numerosi usi che possono essere fatti anche in gastronomia.
Sono infatti verdure molto sane e ricche di principi nutritivi, tanto che vengono utilizzate in diete vegetariane, di dimagrimento e ipocaloriche.
La loro ricchezza in fibre e proteine, assieme al loro basso apporto di grassi e carboidrati hanno reso le alghe un vero e proprio protagonista nella produzione dell’azienda Porto Muiños.
Antonio Muiños, fondatore dell’azienda, assieme alla moglie Rosa, sono riusciti a creare delle esclusive ricette di mare abbinando alla delicatezza delle alghe il raffinato sapore dei molluschi.
Accompagnate con del pane, e queste pratiche conserve ittiche vi faranno assaporare tutta la ricchezza delle coste galiziane.
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Mejillones (cozze) in salsa escabeche bianca – Porto Muiños
latta da 120 g 5,40 € (IVA inc.)Le cozze targate Porto Muiños vengono pescate nelle cosiddette Rias Gallegas, selezionate attentamente e confezionate manualmente in pratiche lattine assieme alla famosa salsa escabeche, tipica salsa galiziana in bianco a base di olio di semi di girasole e spezie.
Provenienza: Galizia
Consigli per la conservazione: Mantenere in luogo fresco ed asciutto. Una volta aperto consumare subito.
Preparazione: Ideale per tapas o da gustare da sole.
Peso netto: 120 g
Peso sgocciolato: 79 gAbbinamenti: Verdejo di Javier Sanz o Bernon
🥂 Il nostro spunto per un aperitivo perfetto? 🥂
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Mejillones marinate e un calice di Verdejo di Javier Sanz: secco e rinfrescante, questo vino si sposa perfettamente grazie a quella freschezza che ricorda il pompelmo e la mela verde con leggere note di anice e finocchio. -
Navajas (cappelunghe) al naturale con alghe BIO – Porto Muiños
latta da 92 g 8,00 € (IVA inc.)Le cappelunghe targate Porto Muiños vengono pescate nella cosiddetta Costa da Morte, nella provincia di Coruña, selezionate attentamente e confezionate manualmente in modo artigianale in pratiche lattine assieme ad un po’ di limone ed all’alga “Spaghetti di mare”, molto utilizzata in cucina per le sue ricche proprietà nutritive.
Provenienza: Galizia
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Consigli per la conservazione: Mantenere in luogo fresco ed asciutto. Una volta aperto consumare subito.
Preparazione: Ideale per tapas o da gustare da sole, accompagnate da un vino bianco e fresco o da uno spumante.
Peso netto: 92 g
Peso sgocciolato: 62 g -
Tapa di indivia con noci e alga Wakame – Porto Muiños
latta da 115 g 5,50 € (IVA inc.)Le tapas targate Porto Muiños nascono da un nuovo concetto di “tapa” che permette di preparare molto facilmente e velocemente aperitivi o antipasti. Si tratta di tapas pronte all’uso, confezionate manualmente e in modo artigianale, a base di indivia, noci e alga “Wakame”, molto usata in cucina per insaporire in modo naturale e genuino, grazie al suo grande apporto di calcio, altri sali minerali e di vitamine B e C.
Provenienza: Galizia
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Consigli per la conservazione: Mantenere in luogo fresco ed asciutto. Una volta aperto consumare subito.
Preparazione: Ideale per aperitivi. Ottima con una punta di aceto o con qualche pezzettino di formaggio erborinato, e accompagnata da un buon vino bianco fermo.
Peso netto: 115 g
Peso sgocciolato: 70 g -
Tapa di Peperoni del Piquillo con Kombu – Porto Muiños
latta da 80 g 5,50 € (IVA inc.)Le tapas targate Porto Muiños nascono da un nuovo concetto di “tapa” che permette di preparare molto facilmente e velocemente aperitivi o antipasti. Si tratta di tapas pronte all’uso, confezionate manualmente e in modo artigianale, a base di Peperoni del Piquillo e con l’aggiunta dell’alga “Kombu”, molto usata in cucina per insaporire in modo naturale e genuino, grazie al suo grande apporto di iodio e di altri sali minerali.
Provenienza: Galizia
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Consigli per la conservazione: Mantenere in luogo fresco ed asciutto. Una volta aperto consumare subito.
Preparazione: Ideale per aperitivi. Pronte da gustare accompagnate da un buon spumante giovane.
Peso netto: 80 g
Peso sgocciolato: 55 g