Alcune semplici idee per un autentico aperitivo spagnolo!
Il sole comincia a scendere, settembre ci concede le ultime serate all’aperto con gli amici, la sangria è già pronta per essere servita, organizzare un aperitivo spagnolo non potrebbe essere più suggestivo con queste semplici idee per passare un serata in compagnia dei tuoi amici!
La classica tostada spagnola con l’intramontabile Jamón iberico, pomodoro e olio d’oliva e il tagliere di salumi iberici con chorizo, salchichon, lonza e morcon non potranno sicuramente mancare nella vostra tavola.
La Cecina de León e il formaggio Manchego sono l’ideale per chi predilige i sapori rustici.
Per gli amanti del pesce non dimenticate le pregiate e raffinate acciughe del Cantabrico. Ricordate di accompagnarle con della burrata, il suo gusto dolce infatti esalta il loro gusto caratteristico.
E per terminare le conserve ittiche: sardine, calamari o cozze marinate… accompagnati con del pane caldo e dell’olio sprigionano tutto il sapore del mare.
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Filetti di Acciughe del Cantabrico in olio d’oliva
lattina 50 g da 5.20 € (IVA inc.)Le acciughe del Mar Cantabrico sono pescate esclusivamente in primavera, tra aprile e maggio, periodo in cui si trova la miglior qualità.
Immediatamente dopo la pesca, nell’arco di 8-10 ore al massimo, le acciughe vengono lavorate, per garantirne l’ottimale freschezza. Il processo di maturazione dura mediamente un anno e mezzo, tempo durante il quale il prodotto acquisisce un sapore aromatico e intenso.
Provenienza: Zona di Pesca FAO 27
Consigli per la conservazione: Conservare a temperatura tra 0 e 5 °C
Servire a temperatura ambiente, ottimo abbinamento per tapas, antipasti, primi piatti o da soleDisponibile nella variante classica da 6/10 filetti, e nella variante da 8 filetti scelti (“octavillos”).
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Prosciutto Jamon de Bellota 100% Iberico – Montellano
tagliato a coltello, busta da 50 g 16,80 € (IVA inc.)Tra i più gustosi in circolazione, il prosciutto iberico 100% di ghianda targato Montellano ha conseguito il premio Great Taste Awards 2018, aggiudicandosi così un posto di prim’ordine nella classifica dei migliori prosciutti di Pata Negra.
Nel 2017 si aggiudica il titolo di “Sapore Eccezionale” guadagnando tre stelle al Sabor Superior dell’Insituto Internazionale del Sapore e Qualità di Bruxelles.Provenienza: Salamanca
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Consigli per la conservazione: Conservare tra 3° e 5°C
Prodotto sottovuoto
Ideale gustato da solo o con tapas o panini -
Chorizo iberico Bellota premium
pezzo da 500 g 12,30 € (IVA inc.)Prezzo al pubblico ivato: 24,60 €/kg
Derivato da carni e grassi di maiale macinati e guarnita con paprica e spezie, il chorizo è il signore dei salumi iberici e contiene tutti i sapori tipici della Spagna. Dal colore rosso intenso dato dalla paprica, e dal profumo inebriante dato dalle spezie, non può mancare nel tagliere di salumi iberici.
Il processo di allevamento è totalmente naturale, allo stato brado, e la dieta è a base di ghiande ed erbe aromatiche del bosco.
Al palato risulta gustoso, autentico e persistente.Prodotto sottovuoto
Provenienza: Huelva
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Consigli per la conservazione Conservare a temperatura tra 3° e 5°C.
Peso medio 500 g
Ideale gustato da solo, con tapas o panini -
Pecorino Manchego D.O.P. – Viejo
stagionatura oltre 12 mesi - 250 g 7,90 € (IVA inc.)Prodotto dal sapore forte, intenso e profondo e dall’aroma caratteristico del formaggio “manchego”. Il colore interno è bianco-avorio e la consistenza è soda e compatta al taglio. Stagionatura + 9 mesi
Latte pastorizzato
Stagionatura oltre 12 mesi
Spicchio da 250 g
Provenienza: Villamayor de Santiago, Cuenca
Consigli per la conservazione: tra 2° e 8°C.
Da utilizzare sia nella preparazione di piatti freddi, come insalate sia di piatti caldi per esempio per gratinare -
Sardinette in olio d’oliva – Ramon Peña
linea oro 130 g 9,20 € (IVA inc.)Catturate all’alba all’interno della rìa de Arousa durante i mesi tra luglio e agosto, le sardine di Ramon Peña vengono elaborate manualmente ma con delicatezza per la loro piccola dimensione. Massima attenzione viene dedicata alle sardine per l’intero processo della filiera: dalla loro selezione e pulizia, fino all’esposizione alla griglia e al confezionamento manuale. Possiedono una consistenza delicata e morbida, con una carne vellutata e saporita, come conseguenza dei metodi di pesca che fanno sì che le sardine non subiscano compressioni o scosse.
25/30 pz /latta
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Provenienza: Galizia
Consigli per la conservazione: Mantenere in luogo fresco ed asciutto. Una volta aperto, consumare subito.
Ideale per tapas o da gustare da sole. -
Cecina de León Gran Reserva I.G.P.
busta da 100 g 5,20 € (IVA inc.)Prodotto a base di carne bovina stagionata, proveniente dai quarti posteriori dell’animale adulto (fesa, sottofesa, noce e scamone). Prodotto dal colore marrone leggermente scuro, sapore caratteristico e poco salato, consistenza poco fibrosa e aroma caratteristico del processo di affumicatura.
Provenienza: Geras de Gordòn, Leòn
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Consigli per la conservazione: Conservare tra 3° e 5°C
Stagionatura minima oltre 12 mesi
Busta da 100 g
Prodotto affettato e sottovuoto
Ideale gustata da sola, con tapas o panini -
Chipirones (calamaretti) in olio d’oliva – Ramon Peña
linea argento 110 g 5,80 € (IVA inc.)I calamari migliori, più piccoli e più morbidi vengono classificati rigorosamente per misura. Vengono puliti e preparati a mano, riempiti dei loro stessi tentacoli e collocati meticolosamente uno ad uno nella confezione. I calamari Ramon Peña si caratterizzano per un colore bianco avorio, una carne saporita ed una consistenza piacevole.
Provenienza: Galizia
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Consigli per la conservazione: Mantenere in luogo fresco ed asciutto. Una volta aperto, consumare subito.
Ideale per tapas o da gustare soli -
Salchichón iberico Bellota
pezzo da 650 g - qualità premium - salame di Pata Negra 15,99 € (IVA inc.)Prezzo al pubblico ivato: 24,60 €/kg
Il salchichon iberico è un salume dotato di un forte carattere tradizionale. La sua produzione si basa sulla lavorazione di carne iberica di qualità e sull’aggiunta di spezie che gli donano un aroma e un sapore intensi e caratteristici della penisola iberica.
Il processo di allevamento è totalmente naturale, allo stato brado, e la dieta è a base di ghiande ed erbe aromatiche del bosco.Prodotto sottovuoto
Provenienza: Huelva
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Consigli per la conservazione Conservare tra 3° e 5°C.
Peso medio: 650 g
Ideale gustato da solo, con tapas o panini