L’incredibile varietà dei formaggi iberici
Attraversando la Spagna di regione in regione si incontrano territori estremamente vasti e variegati.
Questa straordinaria diversità è dovuta da un susseguirsi di climi, paesaggi, pascoli, razze animali, tecniche e saperi.
Con la nostra selezione di formaggi iberici vogliamo trasmettervi il sapore di una regione attraverso le materie prime locali, in questo caso il latte.
La Cantabria, conosciuta in tutto il mondo per le gustose acciughe del Cantabrico, vanta numerose varietà di formaggi e un burro artigianale, perfetto da abbinare alle vostre acciughe.
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Queso Nata de Cantabria D.O.P.
formetta da 550 g 9,80 € (IVA inc.)Elaborato con latte pastorizzato di mucca di razza Frisona, il Queso Nata de Cantabria D.O.P. si caratterizza per la sua corteccia naturale giallastra e liscia e dalla pasta blanda e cremosa.
Prodotto senza glutine e senza lattosio
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Prodotto sottovuoto
Provenienza: La Cavada, Cantabria
Consigli per la conservazione: Conservare tra 3° e 5° C.
Ideale spalmato su pane o crostini.
Un viaggio nell’incontaminata Estremadura vi farà scoprire la Torta del Casar, considerato come uno dei migliori al mondo e altri formaggi tipici.
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Formaggio di capra Extremeño con paprika
maturazione 30 gg - peso medio 390 g 10,92 € (IVA inc.)Prezzo al pubblico ivato: 28,00 €/kg
Il formaggio di capra Extremeño è un formaggio a base di latte di capra pastorizzato dalla consistenza compatta, dalla corteccia rossa per la presenza di paprika e dall’interno bianco avorio. Il suo sapore speziato presenta note di rosmarino e timo. È molto cremoso e salato al punto giusto, con profumo marcato, tipico del latte di capra.
Provenienza: Cáceres
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Consigli per la conservazione: Conservare tra 2° e 6° C.
Da provare assieme a marmellate, frutta fresca e frutta secca. Da accompagnare con vini bianchi fermentati o vini rossi. -
Formaggio di capra Viejo Maestro
maturazione 40 gg - peso medio 390 g 11,12 € (IVA inc.)Prezzo al pubblico ivato: 28,50 €/kg
Il Viejo Maestro è un formaggio di capra pastorizzato dalla consistenza compatta, dalla corteccia naturale e bianca, e dall’interno bianco avorio. Il suo sapore è soave e fresco, leggermente salato, molto cremoso e che si scioglie in bocca.
Prodotto senza glutine
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Provenienza: Cáceres
Consigli per la conservazione: Conservare tra 2° e 6° C.
Da provare assieme a marmellate e da accompagnare con vini bianchi.
Spostandosi verso est, nella regione della Castilla – La Mancha avrete modo di assaporare il Manchego, il pecorino per eccellenza, dal gusto morbido e persistente.
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Pecorino Manchego D.O.P. – Curado
stagionatura 6-8 mesi - 250 g 7,70 € (IVA inc.)Prodotto dal sapore intenso e profondo e dall’aroma caratteristico del formaggio “manchego”. Il colore interno è bianco-avorio e la consistenza è soda e compatta al taglio. Stagionatura 6-8 mesi.
Latte pastorizzato
Stagionatura media 6-8 mesi
Spicchio da 250 gProvenienza: Villamayor de Santiago, Cuenca
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Consigli per la conservazione: tra 2° e 8°C.
Da utilizzare sia nella preparazione di piatti freddi, come insalate sia di piatti caldi per esempio per gratinare. -
Pecorino Manchego D.O.P. – Viejo
stagionatura oltre 12 mesi - 250 g 7,90 € (IVA inc.)Prodotto dal sapore forte, intenso e profondo e dall’aroma caratteristico del formaggio “manchego”. Il colore interno è bianco-avorio e la consistenza è soda e compatta al taglio. Stagionatura + 9 mesi
Latte pastorizzato
Stagionatura oltre 12 mesi
Spicchio da 250 g
Provenienza: Villamayor de Santiago, Cuenca
Consigli per la conservazione: tra 2° e 8°C.
Da utilizzare sia nella preparazione di piatti freddi, come insalate sia di piatti caldi per esempio per gratinare