L’oro verde della Spagna
Insostituibile nella nostra dieta mediterranea, l’olio extravergine di oliva affonda le sue radici in epoche profondamente antiche.
Negli ultimi anni la Spagna, da sempre uno dei maggiori produttori di olio, ha visto una crescita di piccoli produttori che seguono il processo produttivo, dalla raccolta del frutto nel migliore momento fino alla spremitura nei frantoi, per creare un prodotto di alta qualità.
Queste piccole aziende contribuiscono inoltre alla conservazione della biodiversità e del paesaggio.
Accompagnata da mandorli e circondata da specie montane come pini, larici che profumano la terra, l’azienda Rontonar coltiva tre varietà locali ed esclusive della zona di Alicante.
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Olio extravergine d’oliva Alfafarenca – Rontonar
varietà Alfafarenca, bottiglia da 0,5 l 12,90 € (IVA inc.)L’azienda Rontonar è specializzata nella produzione di ottime varietà di olio d’oliva, grazie alla sua posizione strategica e al clima asciutto in cui crescono gli ulivi. Coltivato ad 800 metri sopra il livello del mare nella provincia di Alicante, l’olio Alfafarenca è leggero al palato, molto aromatico e con una persistenza intensa e piacevole. La coltivazione viene effettuata in maniera totalmente naturale e senza l’utilizzo di prodotti chimici, fertilizzanti o pesticidi.
Provenienza: Alicante
Ingrediente: Olio extravergine d’oliva.
Consigli per la conservazione: in ambiente fresco ed al riparo dalla luce, ad una temperatura tra 14° e 18°, lontano da fonti di calore e da prodotti che emanino particolari odori.Condimento ideale nelle insalate, nelle salse e sul pane, è consigliato a crudo così da conservare tutto il suo aroma.
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Olio extravergine d’oliva Blanqueta – Rontonar
varietà Blanqueta, bottiglia da 0,5 l 12,90 € (IVA inc.)L’azienda Rontonar è specializzata nella produzione di ottime varietà di olio d’oliva, grazie alla sua posizione strategica e al clima asciutto in cui crescono gli ulivi. Coltivato ad 800 metri sopra il livello del mare nella provincia di Alicante, l’olio Blanqueta è corposo, molto aromatico, dolce ed equilibrato. Il suo nome deriva dal tono biancastro che il frutto acquisisce quando inizia la maturazione. La coltivazione viene effettuata in maniera totalmente naturale e senza l’utilizzo di prodotti chimici, fertilizzanti o pesticidi.
Provenienza: Alicante
Ingrediente: Olio extravergine d’oliva.
Consigli per la conservazione: in ambiente fresco ed al riparo dalla luce, ad una temperatura tra 14° e 18°, lontano da fonti di calore e da prodotti che emanino particolari odori.Condimento ideale nelle insalate, nelle salse e sul pane, è consigliato a crudo così da conservare tutto il suo aroma.
🍴 RICETTA🍴
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Affetta sottilmente il trancio di Mojama, aggiungi un pugno di mandorle varietà Marcona, della scorza di limone grattugiata e irrora il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva Blanqueta Rontonar dal sapore dolce, corposo ed equilibrato. -
Olio extravergine d’oliva Mançanella – Rontonar
varietà Mançanella, bottiglia da 0,5 l 12,90 € (IVA inc.)L’azienda Rontonar è specializzata nella produzione di ottime varietà di olio d’oliva, grazie alla sua posizione strategica e al clima asciutto in cui crescono gli ulivi. Coltivato ad 800 metri sopra il livello del mare nella provincia di Alicante, l’olio Mançanella è leggero al palato, leggermente amaro e con note pungenti. Il suo nome deriva dalla forma arrotondata del frutto prima di maturare (dallo spagnolo “manzanilla” significa “piccola mela”). La coltivazione viene effettuata in maniera totalmente naturale e senza l’utilizzo di prodotti chimici, fertilizzanti o pesticidi.
Provenienza: Alicante
Ingrediente: Olio extravergine d’oliva.
Consigli per la conservazione: in ambiente fresco ed al riparo dalla luce, ad una temperatura tra 14° e 18°, lontano da fonti di calore e da prodotti che emanino particolari odori.Condimento ideale nelle insalate, nelle salse e sul pane, è consigliato a crudo così da conservare tutto il suo aroma.
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Autentica obra maestra, così definisce Puerta de Las Villas il suo Olio Extravergine di Oliva Temprano edizione Speciale.
Questa cooperativa situata a Jaen, considerata la “Capitale Mondiale dell’olio d’Oliva”, produce olio extravergine di oliva di eccellente qualità, proveniente da olive coltivate in un territorio che gode di condizioni climatiche uniche e che gli conferisce caratteristiche organolettiche speciali.
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Olio extravergine d’oliva Arbequina – Puerta de las Villas
varietà Arbequina, bottiglia da 0,5 l 11,40 € (IVA inc.)Provenienza: Mogón, Jaén
Ingrediente: Olio extravergine d’oliva.
Consigli per la conservazione: in ambiente fresco ed al riparo dalla luce, ad una temperatura tra i 14° e 18°C, lontano da fonti di calore e da prodotti che emanino particolari odori.Condimento ideale nelle insalate, nelle salse e sul pane, è consigliato a crudo così da conservare tutto il suo aroma.
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Olio extravergine d’oliva Frantoio BIO – Puerta de las Villas
varietà Frantoio, bottiglia da 0,5 l 12,20 € (IVA inc.)Provenienza: Mogón, Jaén
Ingrediente: Olio extravergine d’oliva.
Consigli per la conservazione: in ambiente fresco ed al riparo dalla luce, ad una temperatura tra i 14° e 18°C, lontano da fonti di calore e da prodotti che emanino particolari odori.Condimento ideale nelle insalate, nelle salse e sul pane, è consigliato a crudo così da conservare tutto il suo aroma.
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Olio extravergine d’oliva Temprano Speciale – Puerta de las Villas
varietà Temprano, bottiglia da 0,5 l 16,50 € (IVA inc.)Provenienza: Mogón, Jaén
Ingrediente: Olio extravergine d’oliva.
Consigli per la conservazione: in ambiente fresco ed al riparo dalla luce, ad una temperatura tra i 14° e 18°C, lontano da fonti di calore e da prodotti che emanino particolari odori.Condimento ideale nelle insalate, nelle salse e sul pane, è consigliato a crudo così da conservare tutto il suo aroma.
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