Ecco l’ingrediente essenziale per preparare la paella: il riso Bomba
Il riso Bomba è una varietà dell’Arroz de Valencia DOP prodotto in maniera tradizionale e utilizzando attrezzature all’avanguardia.
Da oltre cinque generazioni il riso bomba dell’azienda Tartana viene prodotto nell’area del lago di Albufera a Valencia. La ricchezza del terreno e la freschezza delle acque rendono questo parco naturale lo scenario idoneo per produrre le varietà autoctone di Valencia. Il lago di Albufera vanta una propria laguna ed è un tesoro di biodiversità con un enorme valore ambientale, essendo una zona di passaggio dei flussi migratori.
La sua produzione ha inizio con i “fangueo”, tecnica di preparazione del terreno per la semina che consiste nel mescolare la terra con acqua ed erbacce rimanenti dall’inverno precedente. La semina viene effettuata manualmente o con l’ausilio di piccoli aeroplani a maggio mentre le terre sono ancora allagate.
Una volta raccolto il riso tra settembre e ottobre, si lascia seccare al sole in maniera naturale e con il vento del mar Mediterraneo, e viene poi immagazzinato ed impacchettato nel mulino.
Enormemente apprezzato e riconosciuto da importanti chef e ristoratori internazionali, il riso Bomba si adatta a moltissime combinazioni culinarie, ed è la varietà più indicata per la preparazione della ricetta spagnola più famosa, la paella.
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Riso Bomba D.O. Valencia
sacchetto da 1 - 5 kg da 6.90 € (IVA inc.)Il riso Bomba D.O. Valencia è una delle varietà di riso più antiche e famose in Spagna, e si caratterizza per una grande capacità di assorbimento dei sapori ed una particolare resistenza alla cottura. Dopo circa 20 minuti di cottura, infatti, il riso è cotto ma mantiene una consistenza abbastanza compatta, caratteristica che lo rende perfetto per la preparazione di risotti di qualsiasi tipo: caldi, freddi, di carne e di pesce, e ovviamente per la famosissima paella!
Marca: “La Perla”
Sacchetto tela da 1 kg
Sacchetto plastica da 5 kg🍴 RICETTA🍴
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