Carne di maiale iberico

La straordinaria qualità del maiale di razza iberica, in ogni sua parte

Il maiale iberico è apprezzato in ogni sua parte. Oltre ai prosciutti e ai salumi, celebrati prodotti stagionati, anche i tagli di carne fresca rappresentano un’eccellenza gastronomica. Tra questi ricordiamo la Presa, la Lonza, la Pluma, il Filetto, il Secreto, le Costine, la Pancetta e l’Hamburger.

Il pascolo in libertà e l’alimentazione naturale permettono al maiale iberico, a differenza del maiale bianco, di accumulare molto grasso intramuscolare e di avere carni particolarmente gustose e aromatiche. Recenti studi universitari hanno dimostrato che la carne del maiale iberico apporta notevoli benefici alla nostra salute: il grasso, frutto dell’alimentazione a base di sole ghiande, è fonte di acido oleico, importante per il sistema cardiovascolare, e di potassio, fondamentale per la fase di crescita dei bambini; contiene, inoltre, una grande quantità di vitamine e altri minerali necessari per il benessere dell’organismo. La carne del maiale è totalmente naturale, priva di additivi e conservanti. La produzione è limitata e viene eseguita in modo artigianale in tutta la filiera.