Jamon Joselito

L’amore per la Penisola iberica ci pervade da sempre;
negli anni abbiamo concretizzato questa passione
con la ricerca accurata dei migliori prodotti della Spagna.
Questa, oggi, è la nostra selezione.

Emilia & Alberto Bovo

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Scopri la nostra selezione di Jamon Joselito.

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Jamon Joselito

Joselito, dichiarato il miglior prosciutto al mondo.
Facciamo tesoro dei segreti di una tradizione ereditata in 6 generazioni che hanno condiviso una sola ossessione: elaborare il miglior prosciutto del mondo. Più che un marchio, una leggenda.

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Carne di maiale iberico

La straordinaria qualità del maiale di razza iberica, in ogni sua parte

Il maiale iberico è apprezzato in ogni sua parte. Oltre ai prosciutti e ai salumi, celebrati prodotti stagionati, anche i tagli di carne fresca rappresentano un’eccellenza gastronomica. Tra questi ricordiamo la Presa, la Lonza, la Pluma, il Filetto, il Secreto, le Costine, la Pancetta e l’Hamburger.

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Carne di manzo

Una questione di geni, di ambiente e di tradizione

Perché il bovino adulto della Galizia è speciale? In parte è una questione di geni. Le razze autoctone, in particolare la Rubia Gallega, esprimono da sempre carni di altissima qualità grazie alla loro particolare struttura muscolare. In parte è questione di ambiente. La Galizia è caratterizzata, infatti, da un clima umido e vanta un paesaggio tipicamente rurale ricco di vegetazione, pascoli e colline, contesto ideale per una speciale alimentazione degli animali da pascolo.

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Altri salumi iberici

Sua Maestà il Jamón Ibérico 100% Bellota e la sontuosa Corte dei grandi Salumi di Spagna

Il viaggio alla scoperta delle eccellenze gastronomiche iberiche non può che essere coronato dalla proposta di insaccati e prosciutti. La Spagna è senza alcun dubbio il paradiso degli amanti dei salumi, alimento godibile ed energetico, per la sua lunga storia di produzione e lavorazione artigianale.

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Cecina de León

La Cecina è un prodotto fedele al passato: saporita, genuina e assolutamente naturale, senza aggiunta di additivi né conservanti

Le migliori cosce di manzo selezionate per produrre la Cecina de León sono sottoposte, dapprima, a un processo di leggera affumicatura naturale con legno di rovere mediterraneo e, successivamente, stagionate. La produzione avviene a ridosso della cordigliera cantabrica, a circa 1200 metri sul livello del mare; il clima è ideale per la stagionatura naturale delle carni di manzo poiché è caratterizzato da inverni protratti e asciutti, alternati a lunghi periodi di gelate. La nostra selezione propone un prodotto Gran Reserva con stagionatura minima di 12 mesi; la produzione è limitata e certificata col marchio IGP del Consorcio Cecina de León.

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Acciughe del Mar Cantabrico

Non potevano assolutamente mancare nella nostra selezione le Anchoas del Cantábrico, pregiate e molto rinomate soprattutto per il loro sapore intenso, dolce e raffinato. Si presentano in filetti di dimensioni molto grandi, puliti ed elaborati a mano, uno ad uno. Le autentiche Acciughe del Mar Cantabrico vengono pescate soprattutto in primavera, nel periodo dove si pesca la miglior qualità di alici, tra aprile e maggio.

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Altre specialità ittiche

Due lunghe coste che si affacciano su due mari ricchi e rigogliosi

Dalle coste atlantica e mediterranea arriva un’incredibile varietà di pesci. Le straordinarie materie prime messe a disposizione dal mare, valorizzate dall’antica tradizione gastronomica iberica, hanno reso la cucina ittica spagnola ricca di ingredienti e saporita.

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Formaggi

Speciali proposte DOP della grande tradizione casearia iberica

Da quasi un millennio, in Spagna esiste una grande tradizione nella produzione di formaggi di qualità. Forse perché l’Italia è la patria del formaggio e vanta innumerevoli varietà, gli eccellenti prodotti caseari spagnoli sono generalmente poco conosciuti. La Spagna produce più di cento tipi di formaggi, tutti tutelati, principalmente dalle DOP (Denominazione di Origine Protetta).

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Dolci

L’antica tradizione dolciaria di Alicante e di Jijona

La Spagna è un paese con una storica tradizione pasticcera. L’incontro delle diverse culture e dei popoli che qui si sono stanziati hanno reso tale tradizione ricca, gustosa e varia: ogni regione offre dolci locali tipici capaci di interpretare elementi di continuità.

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Vini

La forza della terra iberica, la ricchezza di una tradizione antica

In Spagna, terra di antica civiltà, il vino rappresenta da sempre cultura, storia e tradizione. Qui l’enologia ha origini che si perdono nel tempo. Posizionata a sud-ovest dell’Europa, la Spagna è il primo paese al mondo per estensione coltivata a vigneti e il terzo per produzione, dopo Italia e Francia.

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