Picanha di Rubia Gallega con salsa Worcester

INGREDIENTI
per 4/6 persone
1 kg circa di Picanha di Rubia Gallega Cuore Iberico
Olio extravergine d’oliva Temprano Speciale – Puerta de las Villas
grani di pepe verde in salamoia
salsa Worcester
2 rametti di rosmarino

PROCEDIMENTO
Assicurati di portare la carne a temperatura ambiente prima di procedere con la cottura.
Scalda una padella antiaderente (della dimensione adatta ad ospitare il pezzo di carne) appena unta con un filo d’olio e fai rosolare la carne sui due lati: circa 5 minuti ciascuno.
Rimuovila e lasciala riposare per circa 30 minuti sospesa su una griglia o sollevata dal piano e appoggiata su due mestoli.

picanha rosolata

Poco prima di servire, taglia la carne in fette di circa mezzo centimetro.
Nella stessa padella dove è stata rosolata, versa l’olio d’oliva fino a ricoprire bene il fondo.
Quando l’olio è caldo versa gli aghi di rosmarino sminuzzato, 3 o 4 cucchiaini di pepe verde (sgocciolato) e 2 cucchiai circa di salsa Worcester.
Aumenta o diminuisci gli ingredienti a seconda dell’intensità del gusto che vuoi conferire al condimento.

olio aromatizzato

Aggiungi le fette di carne e spadella velocemente: non lasciarle più di una trentina di secondi in totale.
Non bisogna cuocerle ma solo immergerle nell’olio caldo, affinché prendano calore.
Girale velocemente e poi rimuovile.
Appoggiale sul piatto di portata, aggiungi dell’olio aromatizzato caldo a piacere e servi subito accompagnando con patate e verdure arrostite.
Ricetta e foto a cura di Lucia Carniel – www.lultimafetta.it

Picanha di Rubia Gallega con salsa Worcester

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