Picanha di Rubia Gallega con salsa Worcester
INGREDIENTI
per 4/6 persone
1 kg circa di Picanha di Rubia Gallega Cuore Iberico
Olio extravergine d’oliva Temprano Speciale – Puerta de las Villas
grani di pepe verde in salamoia
salsa Worcester
2 rametti di rosmarino
PROCEDIMENTO
Assicurati di portare la carne a temperatura ambiente prima di procedere con la cottura.
Scalda una padella antiaderente (della dimensione adatta ad ospitare il pezzo di carne) appena unta con un filo d’olio e fai rosolare la carne sui due lati: circa 5 minuti ciascuno.
Rimuovila e lasciala riposare per circa 30 minuti sospesa su una griglia o sollevata dal piano e appoggiata su due mestoli.

Poco prima di servire, taglia la carne in fette di circa mezzo centimetro.
Nella stessa padella dove è stata rosolata, versa l’olio d’oliva fino a ricoprire bene il fondo.
Quando l’olio è caldo versa gli aghi di rosmarino sminuzzato, 3 o 4 cucchiaini di pepe verde (sgocciolato) e 2 cucchiai circa di salsa Worcester.
Aumenta o diminuisci gli ingredienti a seconda dell’intensità del gusto che vuoi conferire al condimento.

Aggiungi le fette di carne e spadella velocemente: non lasciarle più di una trentina di secondi in totale.
Non bisogna cuocerle ma solo immergerle nell’olio caldo, affinché prendano calore.
Girale velocemente e poi rimuovile.
Appoggiale sul piatto di portata, aggiungi dell’olio aromatizzato caldo a piacere e servi subito accompagnando con patate e verdure arrostite.
Ricetta e foto a cura di Lucia Carniel – www.lultimafetta.it

VINI SUGGERITI IN ACCOMPAGNAMENTO:
Monte Toro Crianza
Arrojo Gran Reserva
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Picanha Rubia Gallega
pezzi da 2,9 kg - 4,8 kg sottovuoto e congelati da 66.99 € (IVA inc.)Prezzo al pubblico ivato: 23,10 €/kg
La Picanha di Rubia Gallega, o Ambariña, è un taglio dal colore rosso ciliegia che corrisponde alla cosiddetta punta di sottofesa. Si presenta molto morbida e dal gusto molto intenso, tipiche caratteristiche della carne di Rubia Gallega.
Provenienza: Nord-Est della penisola iberica (Galizia, Asturia, Nord del Portogallo)
Consigli per la conservazione: Conservare a -20°C
Preparazione: Ideale per una cottura alla brace
Peso medio: 2,8 – 4,8 kgNB: Nel nostro negozio acquisti prodotti a peso reale, non approssimativo.
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Monte Toro Crianza
D.O. Toro – Bodegas Ramón Ramos, Castilla y León Vino rosso, 12 mesi in barrique Varietà: 100% Tinta de Toro 10,80 € (IVA inc.)Colore: Toni di viola scuro, tendente al nero intenso
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Profumo: Fruttato ma con lievi toni di caffè tostato e vaniglia
Sapore: Corposo e setoso
Temperatura di servizio: 15°C
Gradazione alcolica: 15°
Abbinamenti: carne alla brace, formaggi stagionati, salumi, legumi, funghi, verdure grigliate, dolci a base di cacao nero -
Olio extravergine d’oliva Temprano Speciale – Puerta de las Villas
varietà Temprano, bottiglia da 0,5 l 15,80 € (IVA inc.)Provenienza: Mogón, Jaén
Ingrediente: Olio extravergine d’oliva.
Consigli per la conservazione: in ambiente fresco ed al riparo dalla luce, ad una temperatura tra i 14° e 18°C, lontano da fonti di calore e da prodotti che emanino particolari odori.Condimento ideale nelle insalate, nelle salse e sul pane, è consigliato a crudo così da conservare tutto il suo aroma.
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Arroyo Gran Reserva
D.O. Ribera del Duero - Bodegas Arroyo, Castilla y León Vino rosso, 36 mesi in barrique Varietà: 100% Tempranillo 20,80 € (IVA inc.)Colore: Rosso ciliegia
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Profumo: Intense note di frutti di bosco e leggermente speziato
Sapore: Vino elegante con sentori di bergamotto
Temperatura di servizio: 18 °C
Gradazione alcolica: 14%
Abbinamenti: carne di manzo, agnello, caccagione, tapas tradizionali