Pulpo a la Gallega e altre tapas salvacena, facili e veloci!

La gastronomia spagnola di eccellenza è davvero alla portata di tutti e, con l’arrivo della bella stagione, le occasioni di incontro con amici e familiari si moltiplicano.

Ti diamo 3 idee semplici e d’effetto per preparare 3 tapas con cui stupire i tuoi ospiti e coinvolgerli nella preparazione delle prelibatezze culinarie spagnole:

• Pulpo a la Gallega;
• Cecina de León e asparagi della Navarra;
• Acciughe del Cantabrico e Formaggio di Pecora Merina.

Pulpo a la Gallega

Piatto iconico della tradizione spagnola, e galiziana in particolare, il Pulpo alla Gallega o “Pulpo á Feira” è una ricetta molto antica che, con i nostri tentacoli di polpo già cotti al naturale, sarà velocissima da preparare!

• Taglia delle patate a fette di 3-4 millimetri e sbollentale in acqua salata per circa 15 minuti, in modo che mantengano una certa consistenza.
• Prendi i nostri tentacoli di polpo extra large, rigenerali scaldandoli brevemente al vapore per farli restare morbidi e poi tagliali a rondelle non troppo sottili.
• Unisci in una ciotola sale, pepe e paprika con abbondante olio extravergine di oliva. Puoi scegliere a tuo piacimento tra paprika dolce, paprika affumicata o paprika piccante.

Sei pronto per comporre le tapas!
• Adagia su ogni fetta di patata dei pezzetti di polpo.
• Condisci ogni porzione con il tuo mix di spezie.
• Completa la tua opera con del prezzemolo tritato.
• Servi le tue tapas con un Albariño Aquitania le cui note minerali molto spiccate fanno risaltare l’essenza del piatto.

Se vuoi un aperitivo spagnolo con i fiocchi, puoi arricchire la tavola con altre due velocissime tapas: Cecina de León con asparagi di Navarra ed Acciughe del Cantabrico con Formaggio di Pecora Merina, servite su crostini di pane abbrustolito!

Con queste 3 proposte il successo è garantito e tutti elogeranno le tue doti da chef!

¡Buen provecho!
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