Pulpo a la Gallega e altre tapas salvacena, facili e veloci!
La gastronomia spagnola di eccellenza è davvero alla portata di tutti e, con l’arrivo della bella stagione, le occasioni di incontro con amici e familiari si moltiplicano.
Ti diamo 3 idee semplici e d’effetto per preparare 3 tapas con cui stupire i tuoi ospiti e coinvolgerli nella preparazione delle prelibatezze culinarie spagnole:
• Pulpo a la Gallega;
• Cecina de León e asparagi della Navarra;
• Acciughe del Cantabrico e Formaggio di Pecora Merina.
Pulpo a la Gallega
Piatto iconico della tradizione spagnola, e galiziana in particolare, il Pulpo alla Gallega o “Pulpo á Feira” è una ricetta molto antica che, con i nostri tentacoli di polpo già cotti al naturale, sarà velocissima da preparare!
• Taglia delle patate a fette di 3-4 millimetri e sbollentale in acqua salata per circa 15 minuti, in modo che mantengano una certa consistenza.
• Prendi i nostri tentacoli di polpo extra large, rigenerali scaldandoli brevemente al vapore per farli restare morbidi e poi tagliali a rondelle non troppo sottili.
• Unisci in una ciotola sale, pepe e paprika con abbondante olio extravergine di oliva. Puoi scegliere a tuo piacimento tra paprika dolce, paprika affumicata o paprika piccante.
Sei pronto per comporre le tapas!
• Adagia su ogni fetta di patata dei pezzetti di polpo.
• Condisci ogni porzione con il tuo mix di spezie.
• Completa la tua opera con del prezzemolo tritato.
• Servi le tue tapas con un Albariño Aquitania le cui note minerali molto spiccate fanno risaltare l’essenza del piatto.
Se vuoi un aperitivo spagnolo con i fiocchi, puoi arricchire la tavola con altre due velocissime tapas: Cecina de León con asparagi di Navarra ed Acciughe del Cantabrico con Formaggio di Pecora Merina, servite su crostini di pane abbrustolito!
Con queste 3 proposte il successo è garantito e tutti elogeranno le tue doti da chef!
¡Buen provecho!
Continua a seguirci o contattaci per altri gustosi suggerimenti!
-
Asparagi bianchi di Navarra extra – Serrano
8/12 punte, 195 g 8,80 € (IVA inc.)Le punte di asparago bianco di Navarra del produttore Serrano sono tenerissime e contengono in un solo boccone un concentrato di autentico sapore. Certificati dall’Indicazione Geografica Protetta di Navarra, le punte di asparago Serrano sono un contorno ideale e potranno esaltare ogni piatto grazie al loro sapore elegante e naturale.
Acquista -
Formaggio di Pecora Merina stagionato – Jarera
maturazione 9 mesi - peso medio 187 / 850 g da 6.00 € (IVA inc.)Prezzo al pubblico ivato: 32,10 €/kg
Questo formaggio targato Jarera deriva da latte di pecora Merina, viene fatto stagionare per circa 9 mesi, e possiede un sapore intenso che al palato risulta piacevole e persistente, anche grazie all’olio extravergine d’oliva che lo ricopre.
Prodotto senza glutine
Provenienza: Cáceres
Consigli per la conservazione: Conservare a tra 2° e 6° C.Peso medio: 187 – 850 g
Da provare assieme a marmellate e da accompagnare con vini bianchi.
Acquista -
Tentacoli di polpo galiziano
cotti al naturale, formato extra-large da 23.44 € (IVA inc.)da 18.75 € (IVA inc.)Il sapore dei tentacoli di polpo (Octopus vulgaris) non ti lascerà indifferente!
Il prodotto viene cotto al naturale e si presenta confezionato sottovuoto e congelato. Prodotto essenziale per realizzare la famosa ricetta “Pulpo a la Gallega”, ma per assaporate il suo speciale ed elegantissimo sapore basta condirlo con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed un pizzico di sale e pepe. Ti suggeriamo di abbinarlo ad un buon vino bianco della regione delle Galizia, consigliamo Aquitania D.O. Rias Baixas.
Prezzo al pubblico ivato: 57,30 €/kg
Tentacoli formato XL, confezioni da 2 tentacoli, peso medio 300/400 grammi (ogni tentacolo pesa in media 200 g)
Prodotto sottovuoto e congelato.
Acquista
Tipo pesca: Pesca artesanal
Provenienza: zona di Pesca FAO 34
Consiglio per la conservazione: -20° C.
Ottimi alla griglia, al vapore. -
Cecina de León Gran Reserva I.G.P.
busta da 100 g 5,90 € (IVA inc.)Prodotto a base di carne bovina stagionata, proveniente dai quarti posteriori dell’animale adulto (fesa, sottofesa, noce e scamone). Prodotto dal colore marrone leggermente scuro, sapore caratteristico e poco salato, consistenza poco fibrosa e aroma caratteristico del processo di affumicatura.
Provenienza: Geras de Gordòn, Leòn
Consigli per la conservazione: Conservare tra 3° e 5°C
Stagionatura minima oltre 12 mesi
Busta da 100 g
Prodotto affettato e sottovuoto
Ideale gustata da sola, con tapas o panini🍴Il modo migliore per gustare la Cecina?🍴
Acquista
Servita a fette sottili irrorate con olio delicato come l’Arbequina di Puertas de las Villas e petali di mandorle varietà Marcona. -
Filetti di Acciughe del Cantabrico in olio extravergine d’oliva BIO, basso di sale – Don Bocarte
6/7 filetti - latta 48 g 8,80 € (IVA inc.)Le acciughe targate Don Bocarte vengono elaborate seguendo i metodi della tradizione di Santoña, ovvero selezionando i pezzi migliori, lavorandoli assieme ad olio extravergine d’oliva BIO e sale, e lasciandole maturare per almeno 8 mesi. Queste acciughe, in particolare, si distinguono per un apporto di sale del 50% inferiore alla media, caratteristica che dona al prodotto una dolcezza unica. Proprio la rigorosa selezione delle materie prime e la loro attenta elaborazione hanno reso le acciughe Don Bocarte una tra i migliori prodotti del Mar Cantabrico.
Latta da 48 g, peso sgocciolato 28 g.
Provenienza: zona di Pesca FAO 27
Consigli per la conservazione: Conservare tra 3° e 5° CAbbinamenti: Gustale a temperatura ambiente o in abbinamento a fette di pane abbrustolito e velato di burro artigianale di Cantabria
Acquista -
Albariño Aquitania
D.O. Rias Baixas - Bodega Aquitania, Galizia Vino bianco, Varietà: 100% Albariño 17,90 € (IVA inc.)Colore: Giallo oro brillante
Acquista
Profumo: Armonioso e sottile con note di frutta matura e vaniglia
Sapore: Vino persistente ed elegante con sentori di agrumi e note floreali
Abbinamenti: Ottimo in abbinamento a crudi di pesce, crostacei alla griglia, carni bianche e formaggi freschi
Temperatura di servizio: 9-12 °C
Gradazione alcolica: 13% -
Paprika dolce
latta da 75 g 4,00 € (IVA inc.)La nostra paprika dolce Pote viene elaborata con peperoni spagnoli attentamente selezionati, seccati in maniera naturale e macinati sotto un rigido controllo qualità, caratteristiche che donano alla paprika un aroma ed un sapore straordinari.
Latta da 75 g.
Acquista
Consigli per la conservazione: Conservare in luogo fresco ed asciutto. -
Paprika piccante
latta da 75 g 4,00 € (IVA inc.)La nostra paprika piccante Pote viene elaborata con peperoni spagnoli attentamente selezionati, seccati in maniera naturale e macinati sotto un rigido controllo qualità, caratteristiche che donano alla paprika un aroma ed un sapore straordinari.
Latta da 75 g.
Acquista
Consigli per la conservazione: Conservare in luogo fresco ed asciutto.