Insalata di carciofi e jamón

Ricetta insalata di carciofi, jamón ibérico e formaggio di capra. Un piatto leggero e saporito!


Da sapere

Questa insalata combina la delicatezza dei carciofi con la sapidità del jamón ibérico e la cremosità del formaggio di capra.

Perfetta per un pranzo estivo all’aperto o una cena leggera in compagnia.​


Ingredienti

Dosi per 2 porzioni / persone

– 300 g di cuori di carciofo sott’olio
– 100 g di jamón ibérico
– 100 g di formaggio di capra​
– 100 g di mais dolce

Per condire:
– Olio EVO
– Aceto
– Sale e pepe


Preparazione

1 – Inizia scolando i cuori di carciofo e tagliali a pezzetti, poi taglia il jamón ibérico a striscioline sottili. .

2 – In una ciotola capiente, unisci il jamón ibérico, i carciofi, il mais e sbriciola sopra il formaggio di capra. .

3 – Prepara il condimento mescolando olio d’oliva, aceto, sale e pepe..

4 – Versa l’emulsione sull’insalata e mescola delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.

 

 

 

  • Cuori di carciofo Bio sott’olio 6/9 pezzi – De La Cueva

    Cuori di Carciofo BIO sott’olio 6/9 pezzi – De La Cueva

    Vasetto in vetro 390 g

     13,20
    Acquista
  • Formaggio latte crudo di capra - El de SereixFormaggio di capra - El de Sereix

    Formaggio di capra – El de Sereix

    formetta da 420 g

     13,69
    Acquista
  • Olio Extravergine d’Oliva Olivia & Olé – ElizondoOlio Extravergine d’Oliva Olivia & Olé – Elizondo

    Olio Extravergine d’Oliva Olivia & Olé – Elizondo

    varietà Picual, bottiglia da 0,5 l

     13,00
    Acquista
  • Prosciutto iberico 100% Bellota – Montellano

    Prosciutto Jamon de Bellota 100% Iberico – Montellano

    tagliato a coltello, busta da 50 g

     21,90
    Acquista
×