Da sapere
Presenti in tutta la Spagna, le Torrijas sono perfette per la colazione ma si possono consumare in qualsiasi momento della giornata, alla fine del pasto o per merenda.
La loro preparazione richiede solo 40 minuti. Qui la ricetta:
Ingredienti
6 fette di pane raffermo, spesse circa 2cm
200 ml di latte
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
essenza di vaniglia
cannella
olio di semi
miele / sciroppo d’acero/ cioccolata… ingrediente a piacere
Preparazione
Riscalda in un pentolino il latte con zucchero e cannella. Prima del bollore, spegni il fuoco e aggiungi qualche goccia di essenza di vaniglia.
Versa il latte in una ciotola, lascialo intiepidire, poi immergici le fette di pane e falle inzuppare, per 30 minuti circa.
Passa le fette nell’uovo sbattuto e mettile a friggere con abbondante olio di semi.
Quando le torrijas sono dorate su entrambi i lati, assorbi bene l’olio in eccesso con della carta. Una volta asciutte, aggiungi a piacere l’ingrediente che più ti piace: miele o sciroppo d’acero. C’è chi ci mette anche del vino!
Le origini delle torrijas sembrano risalire ai conventi medioevali, dove si preparava il dolce per riutilizzare il pane avanzato durante i pasti.