• lombata di manzo 9 coste

Lombata parte alta 8 coste Rubia Gallega Premium

frollatura 50 giorni Dry Aged - peso indicativo 12 -18 kg

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 717,75

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Caratteristiche: Carne di colore rosso ciliegia con grasso esterno di tonalità giallastre. Spicca l’intenso aroma con note segose. In bocca presenta un sapore di forte intensità e persistenza, dal carattere marcato, accompagnato da una consistenza fibrosa che la rende particolarmente indicata per gli autentici amanti della carne. Chef di fama internazionale riconoscono la carne di Rubia Gallega come una delle carni dalle proprietà organolettiche più interessanti. Nonostante l’origine della Rubia Gallega sia legata alla Galizia e la sua diffusione sia collocata principalmente nelle zone di media montagna e collina dell’entroterra, la produzione si estende anche ad altre comunità autonome spagnole.


Provenienza: Nord-est della penisola iberica (Galizia, Asturia e Nord del Portogallo)
Consigli per la consumazione: Ideale per una cottura alla brace


La lombata di categoria Extra rappresenta un punto di riferimento per gli intenditori di carne di manzo, in particolare della razza Rubia Gallega. L’età media dell’animale è di circa 7/8 anni, ma non è raro trovare capi con 13/15 anni di età. Ecco perché la Rubia Gallega viene denominata anche Vaca Vieja, in italiano Vacca Vecchia.
L’età così avanzata dell’animale richiede frollature prolungate che, nel caso della qualità Extra, sono mediamente di 60 gg in camera Dry Aged. Tale tecnica permette di maturare la carne in modo omogeneo e perfetto, e ne esalta il sapore e la morbidezza.

Maturazione Dry Aged
14 kg



Recensioni

Ingredienti

Carne di manzo.

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