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L’oro rosso della Spagna

Peperoni del Piquillo e degli Asparagi della Navarra, autentiche specialità della comunità autonoma della Navarra, regione con una grande varietà di paesaggi.

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Ecco l’ingrediente essenziale per preparare la paella: il riso Bomba

Le origini delle acciughe del Cantabrico intrecciate con i pescatori italiani.

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Storie di acciughe del Cantabrico e di pescatori

Le origini delle acciughe del Cantabrico intrecciate con i pescatori italiani.

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Cammino di Santiago

Una delle migliori esperienze che si possono fare in Spagna è sicuramente il famosissimo Cammino di Santiago.

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Assapora l’autentico gusto galiziano del caviale di ricci di mare!

Il riccio di mare abita in acque poco profonde, normalmente in zone rocciose e sabbiose, dove abbondano le alghe.

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Come cuocere la Presa iberica alla griglia

Scoperta non molto tempo fa dalla gastronomia spagnola, la presa di maiale iberico è un taglio ricco di grasso intramuscolare.

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Queso Manchego, l’eccellenza dei formaggi iberici

Tra le eccellenze della gastronomia spagnola il Queso Manchego D.O.P. è sicuramente uno tra i più celebri rappresentanti.

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Il regno incontaminato del maiale iberico (cerdo ibérico)

Il maiale di pura razza iberica è una razza autoctona diffusa nella Spagna meridionale.

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Il misterioso gusto della Cecina de León

La Cecina de León vanta origini antichissime risalenti al IV secolo a.C, dove nel Trattato Agricolo veniva descritto il processo di elaborazione.

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L’ABC di Geografia EnoGastronomica con Cuore Iberico!

Dall’Andalusia alla Catalogna, ecco le specialità più buone di 5 regioni spagnole!

Pulpo a la Gallega

Polpo alla Gallega: la Fiesta da Gustare!

Polpo alla gallega (pulpo a la gallega): la fiesta da gustare! Lo Spirito della Fiesta Spagnola si Gusta a Tavola: Scopri Storia e Tradizione del Pulpo a la Gallega.

Vini spagnoli

Tempranillo: ecco la Carta d’Identità

Tempranillo: ecco la Carta d’Identità   5 Curiosità sul Vitigno dei Vini più Famosi di Spagna, dai Rossi della Ribera del Duero ai vini della Rioja   Nome Il nome del vitigno dei vini rossi più famosi di Spagna deriva da temprano, cioè presto, dato che matura prima delle altre uve. Infatti l’uva tempranillo si vendemmia […]

Filetto di maiale iberico

Filetto di Pata Negra con crema di burrata e di ricci di mare

La Rioja, terra di vigneti e cantine, culla dei vini spagnoli più rinomati.

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Rosso, spumante o bianco?

Concediti un vino spagnolo!

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Pata Negra o Jamón serrano?

Scopri le differenze tra Prosciutto iberico Pata Negra e Jamón Serrano.

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Grigliata di carne?

Da Rubia Gallega a Pata Negra, le migliori carni selezionate.

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Acciughe o alici?

Acciughe o alici? Anchoas o boquerones? In molti ci chiedono la differenza tra le due, è il momento di fare chiarezza!

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Pata Negra: guida all’acquisto

Ecco il prosciutto spagnolo che ha conquistato tutto il mondo e che non teme rivali.

Hamburger di Pata Negra

Hamburger di Pata Negra

Oggi, lunedì 28 maggio è l’International Burger Day, una giornata tutta dedicata al panino più amato e famoso del mondo.

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Acciughe? Solo del Mar Cantabrico!

È opinione comune che le acciughe del Mar Cantabrico siano le migliori al mondo.

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Rubia Gallega, il manzo galiziano

Il manzo Rubia Gallega delizia i palati con carni tenerissime e gustose, dal sapore inimitabile.

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Tapas e vino: l’aperitivo spagnolo

Vuoi preparare le tapas a casa tua? Puoi contare su di noi per gli ingredienti… te li forniamo di prima scelta!

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Grigliata iberica di primavera con il Pata Negra

Ogni taglio di carne presenta caratteristiche che vanno valorizzate durante la cottura.

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Formaggio Manchego DOP

Ingrediente fondamentale per le tapas spagnole, non può mancare durante i pasti.

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I salumi iberici Bellota

I Bellota sono salumi “speciali”: il segreto del loro gusto eccezionale risiede nella carne utilizzata.

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Torrijas, il dolce tipico della Pasqua spagnola

La Rioja, terra di vigneti e cantine, culla dei vini spagnoli più rinomati.

Prosciutto pata negra da conservare

Come si conserva il Pata Negra?

La cena è finita, ma il Pata Negra no. Che fare per mantenere intatte le sue qualità?

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Tempranillo: il vino rosso di Spagna

La Rioja, terra di vigneti e cantine, culla dei vini spagnoli più rinomati.

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Pata Negra e vino: qual è l’abbinamento migliore?

Per un buon abbinamento, in generale, è necessario creare un equilibrio tra sapori.

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Spalla o prosciutto iberico?

Sveliamo tutte le differenze di spalla e prosciutto iberico.

Torrone di Alicante

L’antica tradizione dolciaria spagnola

Da Alicante a Jijona, il migliore torrone iberico.

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Il gazpacho andaluso

È uno dei piatti tipici della cucina spagnola: una zuppa fredda a base di verdure.

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L’etichetta del vero pata negra

Lo sai che la qualità del prosciutto iberico si riconosce dall’etichetta? E che Pata Negra non è sinonimo di prosciutto iberico?

News ed eventi cuore iberico

Come cucinare il chorizo

Il chorizo è una salsiccia di maiale speziata tipica della cucina spagnola. Può essere cotta all’interno del suo budello per essere consumata da sola, venire aggiunta ad altri piatti oppure essere servita affettata in un panino dopo essere stata cotta.

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La paella valenciana

La ricetta originale della paella valenciana è fatta essenzialmente con carne di pollo e di coniglio e fagioli.